Электрический флагман VW Group?

Электрический флагман VW Group?

Электрический флагман VW Group?

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

17 ноября 2020
0

Немецкий концерн Volkswagen Group планирует представить в ближайшем будущем флагманский электромобиль. Пока что нет данных о том, к какому автомобильному сегменту будет относиться новинка, но известно, что так или иначе, эту модель будут производить премиальные бренды, входящие в состав концерна.

По данным зарубежного издания Automotive News Europe, у концерна Volkswagen Group якобы есть флагманский электромобиль под кодовым названием Landjet. Премиальные марки Audi, Bentley и Porsche, которые входят в состав концерна, будут производить собственные версии этого электромобиля.

Пока не ясно, для какого автомобильного сегмента готовится эти новинки. Предполагается, что новое ТС сможет предложить три ряда сидений и семь мест, причем это будет скорее седан, который будет больше похож на Tesla Model S, чем на большой кроссовер.

Предполагается, что серийное производство флагманского электромобиля Landjet будет налажено на заводе немецкого автопроизводителя в Ганновере, Германия.

Это предприятие обычно предназначено для более крупных, более коммерчески ориентированных моделей концерна, таких как фургон Volkswagen Transporter и пикап Amarok. Причина этого выбора в том, что заводы Audi не могут так легко справиться с этим проектом.

«Landjet может быть запущен в серийное производство довольно быстро в Ганновере и с меньшими дополнительными усилиями, чем на заводе Audi», — сказал неназванный руководитель VW Group, сообщает Automotive News Europe.

Вариант крутого электромобиля Landjet от Audi, как сообщается, появится первым в 2024 году. Другие бренды представят свои версии флагмана позже. По слухам, версия новинки от Bentley будет представлена на рынке в 2025 или 2026 году.

Единственное, что известно о флагманском Landjet это то, что электромобиль сможет поддерживать аккумуляторную батарею, обеспечивающую дальность хода в 650 километров.

Ранее наше издание писало о том, что концерн VW Group полностью приобрел премиальный бренд Audi. Немецкий концерн теперь полностью владеет компанией Audi. Премиальная марка была полностью выкуплена за 237 млн евро.

Источник news.infocar.ua

Добавить комментарий